Oggi mi sono lasciata prendere la mano dai dolci fritti di carnevale,mi sono fatta "molto male" ma ne valeva la pena.
Voglio condividere con voi una ricetta che mi ha dato soddisfazione prepararla e molto mangiarle ,sono le "ciambelline lievitate".
Gli ingredienti per 6 persone sono:400 g.di farina,100 g. di zucchero,1 uovo,2 cucchiaini di lievito in polvere,1 dl.di latte,20g. di burro,noce moscata,sale,olio per friggere.
Fondete il burro a bagnomaria.Versate il latte in una terrina,unitevi l'uovo leggermente sbattuto,80 g.di zucchero,il lievito,una grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale.
mescolate con una frusta poi unite il burro fuso,la farina attraverso un setaccio,iniziate ad impastare con le mani.
Trasferite l'impasto sulla spianatoia e lavorate fino a rendere liscio,fate una palla,mettetela nella pellicola e trasferite in frigorifero per circa 1 ora
Riprendete la pasta ,lavoratela ancora sulla spianatoia infarinata poi stendetela con il mattarello in una sfoglia alta circa 1 cm.Utilizzate un bicchiere da acqua [se non avete lo stampino adatto ] e ritagliate tanti dischetti ,poi con uno stampino più piccolo ritagliate il centro creando delle ciambelline con il buco.Rimpastate gli avanzi e ripetete il procedimento finchè avete pasta. Mettete sul fuoco una padella con olio di semi [ se avete dello strutto va bene uguale] e quando è ben caldo,immergete gli anelli, pochi per volta, dorate da ogni parte.
Scolate su carta assorbente,spolverizzate con lo zucchero rimasto e mangiate con moderazione.
Ciao a tutti DADA ROSA.
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